SMP NEGERI 6 BERBAGI
Penutupan Pesantren KIlat,Khatamul Qur\\

By #adminweb 29 Mei 2019, 11:38:46 WIB OSIS & Ekstra Kurikuler
SMP NEGERI 6 BERBAGI

Gambar : ibu Kepala Sekolah, Sesaat Setelah memberikan Santunan.

Kegiatan dalam bulan Ramadhan sebagai penumbuhan Akhlak, Budi pekerti, SMPN 6 Kota Bogor tutup Kegiatan Pesantren Kilat dengan memberikan santunan kepada para Mustahik di lingkungan sekolah, kemarin (28/5).

Kepala Sekolah, Ibu Yuliani menjelaskan, di SMPN 6 Kota Bogor, kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan Ramadhan dilakukan sejak sebelum puasa. Yaitu memberikan Pendidikan Keagamaan kepada anak-anak didiknya.

Lalu dilanjutkan dengan kegiatan penumbuhan Akhlak, Budi pekerti yang dulunya disebut Pesantren Kilat (sanlat). Dalam Kegiatan tersebut, anak-anak mengisi bulan puasa dengan tadarus, literasi keagamaan dan lainnya.

Santunan merupakan kegiatan penutup untuk saling berbagi kepada para Mustahik.

Anak-anak didiknya yang ikut serta sangat antusias dan merasa senang bisa membantu sesama.

Ditambah, lanjut dia, ada kerjasama sekolah dengan alumni, yang sebelum nya juga sudah mengadakan acara yang sama d sekolah,Smpn 6 Kota Bogor.

’’Jadi kami juga berterimakasih kepada alumni yang masih bersinergi dengan sekolah sampai saat ini,”

Diharap kan, semua rangkaian kegiatan yang diberikan dalam bulan Ramadhan bisa terus diimplementasikan anak-anak didiknya di bulan lain dalam kehidupan sehari-hari.