SIMULASI PEMBELAJARAN TATAP MUKA DI SMPN 6 KOTA BOGOR

By #adminweb 27 Apr 2021, 09:34:35 WIB Sekolah
SIMULASI PEMBELAJARAN TATAP MUKA DI SMPN 6 KOTA BOGOR

Senin, 26 April 2021 SMPN 6 Kota Bogor telah melakukan simulasi pembelajaran tatap muka (PTM). Hal ini sebagai persiapan untuk pelaksanaan PTM yang sesungguhnya setelah hampir 1 tahun lebih siswa hanya belajar dari rumah berkaitan dengan kondisi pandemi covid-19.

Pagi hari sebelum kegiatan simulasi berlangsung, para guru mengarahkan para siswa peserta simulasi untuk cek suhu dan mencuci tangan menggunakan sabun. Kemudian mereka ditempatkan dalam kelas-kelas yang ada.

Simulasi ini untuk persiapan jika nantinya anak-anak sudah mulai pembelajaran tatap muka. Karena itu pada simulasi diberikan gambaran bagaimana menerapkan, mengikuti protokol kesehatan. Seperti harus melalui pengecekan suhu badan, menggunakan masker, menggunakan hand sanitizer, mencuci tangan, dan menjaga jarak ruangan. Sebelum simulasi, ruangan juga sudah disemprot disinfektan.