SEMINAR PARENTING SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR.
\\\"Komunikasi Antara Guru, Orang Tua, dan Peserta Didik Untuk Mewujudkan Peserta Didik Yang Cerdas, Sehat, Peduli Lingkungan, dan Berkarakter\\\"

By #adminweb 03 Sep 2019, 15:23:21 WIB Sekolah
SEMINAR PARENTING SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR.

SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR Adalah Sekolah yang mendapat bantuan pemerintah Program Pembinaan Pengelolaan Mutu Pendidikan SMP tahun 2019.

Program Kegiatan dapat dilaksankan sesuai dengan kondisi di masing – masing satuan pendidikan yaitu Program wajib dan Program Pilihan Pada Program Pembinaan Pengelolaan Mutu Pendidikan Tahun Anggaran 2019.

SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR telah Mengikuti Bintek di Bandung tepat nya di Hotel  Grand Tjokro Bandung, Jln Cihampelas No 211 – 217, Cipaganti , Kec Coblong Kota Bandung – Jabar. Dari hasil Bintek Tersebut Sekolah Harus membuat Program Kerja / Kegiatan yang harus di laksanakan mulai dari bulan Juli s/d bulan Oktober 2019 karena di bulan Nopember harus sudah melaporkan kegiatan nya.

Adapun Program Pengelolaan Mutu Pendidikan 2019 di SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR terdiri dari :

1. Program Manajemen Organisasi.
  2. Program Manajemen Fasilitas / Aset.
  3. Program Manajemen Sistem Informasi.
  4. Program Manajemen Hubungan Sekolah Dan Masyarakat.
  5. Program Manajemen Kurikulum.

Dari Lima Program Tersebut sudah dilaksanakan secara bertahap sesuai jadwal .

Pada Bulan Agustus terjadwal kegiatan Program hubungan sekolah dengan masyarakat, di kegiatan ini kami mengambil Sub Program Pilihan Hubungan Sekolah Dengan Orang Tua dengan bentuk Kegiatan  “ Seminar Parenting Bagi Warga Sekolah dan orang Tua Siswa “ di harapkan dari kegiatan tersebut, warga sekolah dan Orang Tua Siswa terjalin Komunikasi yang baik dan Harmonis, dengan Kerjasama Orang Tua Siswa dan sekolah ini sebelum nya diadakan Rapat terlebih dahulu untuk menyiapkan Kegiatan tersebut. Atas dasar pertemuan ini di sepakati Kegiatan di laksanakan di luar sekolah agar suasana Formal tidak terlalu mendominasi. Oleh sekolah di putuskan di Villa Arum Sari Curug Bogor Barat yang di laksanakan  pada hari Sabtu, 31 Agustus 2019 dengan mengundang Narasumber dari Komisioner Bidang Pendidikan KPAI ( Komisi Perlindungan Anak Indonesia ) Kota Bogor, Ibu Anni Farhani, S. Pd. I. dan Ibu Kabid DikDas, Ibu Hj. Arni Suhaerni M.Pd. yang mewakili Dinas Pendidikan Kota Bogor, Menyampaikan Kebijakan Dinas Pendidikan Untuk Pengelolaan Kelas Orang Tua Siswa dari Tiap tingkatan Kelas Berjumlah 3 Orang yang terdiri dari Koordinator Kelas, Sekretaris dan Bendahara, Serta Bapak / Ibu Guru SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR.

Alhamdulillah Kegiatan Yang di Mulai jam 08:00 s/d 15:30 Berjalan Lancar, Para Peserta Kegiatan , Para Orang Tua dan Guru Mengikuti kegiatan luar biasa Antusias, Banyak yang ingin tahu tentang sikap / Karakter dari Putra / Putri dari Orang Tua bahkan Guru, hingga tidak terasa waktu yang di sediakan dirasa seperti kurang, Bahkan dari Peserta ada yang meminta Kegiatan Seperti ini diadakan lagi.

Alhamdulillah dengan sekolah memfasilitasi Orang Tua Siswa melakukan Peningkatan Pemahaman, Kesadaran dan Kemampuan Mendidik dan Mengasuh Puta – Putri nya melalui Pembelajaran dalam Suasana Belajar yang Menyenangkan, Efektif, dan Aplikatif, Serta Meningkatkan Kesadaran, Pemahaman dan Kemampuan Orang Tua dalam Mendidik anak, Berkaitan dengan Kiat – Kiat mengantisipasi Perkembangan dan Pergaulan Remaja.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini