SATPOLPP KOTA BOGOR GOES TO SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR

By #adminweb 16 Feb 2020, 06:47:38 WIB Sekolah
SATPOLPP KOTA BOGOR GOES TO SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR

Satuan Polisi Pamong Praja Kota Bogor menggencarkan program "Goes To School" sebagai upaya untuk mengantisipasi kenakalan di kalangan remaja.

Kabid Trantibum Linmas Satpol PP Kota Bogor, Bapak Dudi Fitri Susandi,S.Tp, M.si mengatakan, Program ini dirancang khusus untuk mengantisipasi kenakalan di kalangan pelajar termasuk terjadinya tawuran.

Pendekatan dari para penyuluh menjadi daya tarik bagi para pelajar bisa langsung mengenal Satpol PP lebih dekat.

Program Satpol PP Goes To School merupakan giat kunjungan ke sekolah - sekolah di lingkungan Kota Bogor yang ditujukan untuk memberikan penyuluhan menerangkan semua perda

Sekolah yang di kunjungi pertama kali yaitu SMP Negeri 6 Kota Bogor, Pihak sekolah terlihat Antusias dan bangga karena Kabid Trantibum Linmas Satpol PP Kota Bogor, Bpk Dudi Fitri Susandi,S.Tp, M.si merupakan Alumni,  Beliau juga membawa beberapa Staff dalam program kunjungan ke Smp Negeri 6 yang merupakan alumni juga, tentu para adik kelas nya.

Ia juga mengatakan dalam kunjungan tersebut menjelaskan tentang kenakalan remaja saat ini sedang marak seperti kasus tawuran, kawasan tanpa rokok, vandalisme, bahaya narkoba, bahaya miras oplosan hingga tindakan asusila.

"Tentunya kami akan terus berupaya menjangkau sekolah-sekolah lainnya dan mensosialisasikan hal ini,” pungkasnya.

Di harap kan melalui program ini pelajar di Kota Bogor bisa memahami bahaya pelanggaran hukum sebelum berbuat.