PRAMUKA SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR DI JAMBORE CABANG VI/2019 KOTA BOGOR

By #adminweb 10 Okt 2019, 21:01:59 WIB Sekolah
PRAMUKA SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR DI JAMBORE CABANG VI/2019 KOTA BOGOR

Dalam pembukaan Jambore Cabang Kota Bogor yang keenam, di Kampus Bogor Center School Asokal Hajar (Boash), Jalan Atang Senjaya, Kabupaten Bogor, kemarin (2/10) Diihadiri sekitar 3000an Pramuka Penggalang dan Pembina Pendamping dari 229 sekolah se-Kota Bogor, PRAMUKA SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR turut berpartisipasi, Salah satu tujuan di selanggarakan nya acara ini adalah sebagai upaya nyata menekan angka tawuran serta menangkal berita hoaks di lingkungan siswa sekolah.

Ketua Kwarcab Pramuka Kota Bogor Ade Sarip Hidayat menjelaskan ada tiga poin utama dalam kegiatan Jambore 2019 ini. Pertama, sebagai kegiatan lima tahun sekali, sebagai pesta bagi para pramuka penggalang dari berbagai ranting dan gugus depan (gudep), untuk bertemu dan bersilaturahmi. Lalu, kata beliau, sebagai evaluasi terhadap pembinaan yang dilakukan di gugus depan, diantaranya soal teknik kepramukaan. Ketiga, sambung  Bpk Ade Sarip, jadi evaluasi bagi Kwarcab dan Pemkot Bogor.