PENUTUPAN KEGIATAN MPLS SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR

By #adminweb 24 Jul 2019, 20:36:48 WIB OSIS & Ekstra Kurikuler
PENUTUPAN KEGIATAN MPLS SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR

SMP NEGERI 6 Kota Bogor menggelar acara penutupan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Jum’at (19/07/2019). Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh calon peserta didik Kelas 7 SMP NEGERI 6 Kota Bogor beserta Dewan pengurus Osis.

Seperti diketahui, sesuai dengan peraturan menteri pendidikan dan kebudayaan Nomor 18 tahun 2016, MPLS dilaksanakan paling lama selama tiga hari, dan pelaksanaanya pun tidak boleh terdapat unsur tindak kekerasan.

Maka, kegiatan yang dilaksankan adalah berkaitan dengan berbagai kegiatan di lingkungan sekolah. Pada umumnya adalah pengenalan lingkungan sekolah yang mencakup struktur organisasi sekolah, pengenalan tata tertib dan organisasi intra maupun ekstrakurikuler sekolah.

Pengenalan struktur organisasi sekolah, peserta didik diperkenalkan dengan Kepala Sekolah, guru, TAS, sampai kepada peraturan dan tata tertib, budaya, dan aturan yang berlaku di sekolah.

Kemudian siswa diperkenalkan dengan seluruh kegiatan Ekstrakurikuler yang ada di SMP NEGERI 6 Kota Bogor dari Pramuka, BKC, PMR, Jurnalistik, Pencak Silat, Paskibra hingga Teater .

Kepala Sekola Smp Negeri 6 Kota Bogor Ibu  Hj. Yuliani Triningsih, M.Pd menyampaikan, kegiatan tersebut akan memberikan wawasan serta pembiasaan yang baik seperti program unggulan yang ada di dalamnya.