PEDULI BENCANA SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR

By #adminweb 19 Jan 2020, 22:08:40 WIB Sekolah
PEDULI BENCANA SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR

Dampak bencana banjir bandang-tanah longsor di Kab. Lebak dan Kab. Bogor hingga kini masih dirasakan banyak masyarakat yang menjadi korban bencana. Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kab. Lebak, Banten dan Kab. Bogor, banyak korban masih menempati tempat-tempat pengungsian yang tersebar di beberapa wilayah di Kab. Lebak, seperti, Lebak Gedong, Cipanas, Sajira, Pajagan, Curugbitung, Maja dan Cimarga, sedangkan di Kab. Bogor berada di Desa Cisarua, Cileuksa, Kiarasari, Kiarapandak, Harkat Jaya, Urug, Pasir Madang, Jaya Raharja, Sukamulih dan Sipayung.

Seluruh siswa dan Siswi juga Staff Smp Negeri 6 Kota Bogor berdonasi untuk membantu para korban bencana yang sangat membutuhkan bantuan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari selama di pengungsian.

Ibu Kepala SMP NEGERI 6 KOTA  BOGOR, Ibu Hj, Yuliani Triningsih M. P.d mengatakan "Bencana banjir bandang dan tanah longsor yang melanda masyarakat di Kab. Lebak, Banten dan Kab. Bogor telah mengakibatkan banyak masyarakat di sana kehilangan tempat tinggal dan harta benda. Untuk sedikit membantu meringankan beban masyarakat yang menjadi korban, kami berinisiatif membuka Donasi,untuk membantu para korban bencana. Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kami untuk membantu meringankan masyarakat Indonesia. Kami turut prihatin atas musibah yang terjadi dan mengucapkan rasa simpati yang mendalam untuk para korban dan semoga mereka selalu diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.”

Ibu Hj, Yuliani Triningsih M. P.d menambahkan masyarakat bisa melakukan donasi dengan langsung mendatangi Posko - Posko Peduli Bencana atau bisa langsung ke Smp Negeri 6 Kota Bogor, Periode Pertama Donasi dari Smp Negeri 6 Kota Bogor penyaluran nya di titipkan kepada Kwartir Pramuka Ranting Bogor Barat, dan Periode kedua Donasi kami salurkan langsung kepada para korban bencana, di wilayah Kecamatan Jasinga, diharapkan Kegiatan ini menjadi salah satu pembelajaran bagi para siswa untuk berempati kepada sesama dan menanamkan nilai-nilai positif kepada anak didik untuk belajar menjadi manfaat bagi orang lain.

Anak-anak telah banyak melihat pemberitaan di media massa tentang bencana alam yang terjadi, kini saatnya anak-anak tahu tentang apa yang dapat kita lakukan dan berikan untuk saudara yang sedang tertimpa musibah tersebut.