OCD | OUTDOOR CLASSROOM DAY | SMPN 6 BOGOR 2019

By #adminweb 13 Nov 2019, 08:07:17 WIB Sekolah
OCD | OUTDOOR CLASSROOM DAY | SMPN 6 BOGOR 2019

Outdoor Clasroom Day Outdoor Classroom Day (OCD) atau Belajar di Luar Kelas adalah hari untuk menginspirasi pembelajaran di luar kelas. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa siswi SMP Negeri 6 Kota Bogor, Kamis (07/11/2019).

Lebih dari 20 negara di seluruh dunia melakukan Belajar di Luar Kelas, antara lain: Inggris, Australia, India, Colombia, Saudi Arabia, dan Amerika. Jutaan anak dari ribuan sekolah turut mengambil bagian dalam Kampanye ini.

Indonesia merespon Kampanye Global tersebut sekaligus sebagai upaya mempercepat terwujudnya Sekolah Ramah Anak (SRA).

Belajar di Luar Kelas dilakukan dengan mengintegrasikannya ke dalam proses pembelajaran dengan mengusung berbagai tema, di antaranya: Perilaku hidup bersih dan sehat, sarapan sehat setiap hari, pendidikan karakter, cinta tanah air, serta pelestarian permainan tradisional.