MUHARRAMAN SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR BERSAMA ALUMNI
Santunan Yatim, Piatu, dan Yatim Piatu di Lingkungan Smp Negeri 6 Kota Bogor.

By #adminweb 15 Sep 2019, 05:57:41 WIB Sekolah
MUHARRAMAN SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR BERSAMA ALUMNI

Pembiasaan sholat Dhuha bersama Pada Hari Jum'at 13 September 2019 sedikit berbeda dengan Pembiasaan Kegiatan sebelum nya.

Pembiasaan Kegiatan tersebut Dilanjutkan dengan kegiatan Smp Negeri 6 Kota Bogor Berbagi dengan menyantuni anak yatim, piatu dan yatim piatu  dilingkungan Smp Negeri 6 Kota Bogor dan warga masyarakat sekitar dalam rangka memperingati tahun baru islam / Muharraman, Alhamdulillah kerjasama Orang Tua siswa dan Alumni SMPN 6  berjalan lancar dan Barokah.

Juga Kegiatan santunan ini merupakan bagian dari penerapan Pendidikan Karakter tentang peduli sosial terhadap sesama, sederhana dalam kehidupan sebagaimana yang diharapkan oleh Dinas Pendidikan tentang PAK (Pendidikan Anti Korupsi)  yang terdiri dari 9 nilai JUPE KEKE SAMAD KERJA KERAS
Jujur, Peduli, Kerja Keras, Sederhana, Mandiri, Adil, Disiplin dan Kerja Keras.

Melalui kegiatan santunan ini Smp Negeri 6 Kota Bogor  ingin menanamkan di diri siswa,  rasa simpati dan empati sejak dini kepada anak yatim. Hal itu  sebagaimana Rasullah SAW memberikan sinyal bahwa beliau akan sangat dekat di surga bersama orang-orang  yang cinta anak yatim.