KEGIATAN READHATON LITERASI SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR.
Kegiatan Riil Dalam Mendukung Program BLRC (Bogor Leader Reeding Challange )

By #adminweb 06 Sep 2019, 22:51:41 WIB Sekolah
KEGIATAN READHATON LITERASI SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR.

Membaca-menulis (literasi) merupakan salah satu aktifitas penting dalam hidup. Sebagian besar proses pendidikan bergantung pada kemampuan dan kesadaran literasi. Budaya literasi yang tertanam dalam diri peserta didik mempengaruhi tingkat keberhasilan baik di sekolah maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

Gerakan Literasi Sekolah adalah sebuah program intervensi pembudayaan literasi yang tepat, mudah dilaksanakan, dilakukan secara sistemik, komprehensif, merata pada semua komponen sekolah, berkelanjutan, dan dikelola secara profesional oleh lembaga yang kredibel.

Melihat persoalan bangsa yang sedemikian krusial dalam hal kesadaran literasi, dibutuhkan kerjasama banyak pihak untuk mengatasinya. Paling penting adalah adanya tindakan nyata yang bukan sekedar wacana semata.

Dibutuhkan intervensi secara sistemik, masif atau Secara Marathon dan berkelanjutan untuk menumbuhkan budaya literasi Anak Didik SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR . Pendekatan yang dianggap paling efektif adalah penyadaran literasi sejak dini dengan melibatkan dunia pendidikan. Hal ini karena tidak dipungkiri hampir seluruh anak berstatus sebagai pelajar dan melalui proses pendidikan, sebuah program yang sistematik bisa masuk dengan efektif.

Program Membaca Rutin di Sekolah.

Program Membaca Rutin di Sekolah (Sustained Silent Reading) atau disingkat SSR adalah strategi intervensi membaca yang telah digunakan oleh negara-negara maju dalam membudayakan dan meningkatkan kemampuan siswa dalam membaca. Program ini merupakan program yang krusial untuk menjamin terciptanya kebiasaan dan budaya membaca pada warga sekolah, Yang hari ini ( 06/09/19 ) di laksanakan Secara Marathon Oleh Seluruh Jajaran Guru dan Anak Didik SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR.

Semoga Dengan Kegiatan ini akan mampu Mewujudkan Masyarakat Pendidikan sadar literasi yang ditunjukkan dengan meningkatnya budaya baca-tulis di masyarakat, Juga Meningkatnya daya saing Bangsa melalui peningkatan wawasan dan ilmu pengetahuan akibat dari minat baca yang tinggi.