KEGIATAN QURBAN SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR

By #adminweb 15 Agu 2019, 17:11:01 WIB Sekolah
KEGIATAN QURBAN SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR

Keluarga besar SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR setiap tahunnya rutin melakukan pemotongan hewan Qurban pada hari raya idul Adha.

Senin  (12/08/2019), Dua ekor sapi dan 6 ekor kambing disembelih di kompleks sekolah.

Menurut Ibu Linda Herdis M. Pd,i selaku salah satu guru agama Islam, kegiatan pemotongan hewan qurban di sekolah setiap hari raya idul adha pasti dilakukan.

"Alhamdulilah, semangat untuk terus berbagi dan peduli dengan sesama cukup Tinggi di keluarga besar SMP NEGERI 6 KOTA BOGOR selama ini. Dan partisipasi siswa-siswi juga sangat mendukung kegiatan keagamaan ini,"

"Alhamdulilah, untuk tahun ini, kami bisa membeli Dua ekor sapi dan Enam ekor kambing. Dagingnya kami bagikan kepada siswa-siswi yang Berhak dan masyarakat di Lingkungan sekolah," ujarnya.

Hal ini tentu saja membawa pengaruh besar bagi peningkatan semangat berbagi dan peduli siswa-siswi kepada masyarakat di lingkungannya," kata Ibu Linda, mengakhiri Pembicaraan.